Langsung ke konten utama

Perkedel kentang gurih sederhana

 



     Halaoo.. Shobat cantik,,
Buat sobat ku yang pingin bikin perkedel namun takut lembek dan tidak kekal, jangan takut bun..!

Perkedel adalah jenis lauk untuk menambah selera makan anda dan keluarga,, selain memiliki rasa yang lezat jenis lauk (perkedel)  juga sangat cocok untuk jamuan pda saat acara arisan keluarga atau sajian tamu.

Perkedel terbuat dari bahan baku kentang yang sudah terbukti menyehatkan untuk tubuh kita, dan dengan di campur atau di olah dengan bahan lainya terciptalah kue atau lauk perkedel  yang lezat. 

Selain itu proses pembuatan dan bahanya juga sangat mudah di dapat di toko atau warung - warung terdekat di sekitar anda.

Untuk langkah selanjutnya kita siapjan dulu bahan - bahanya sbb.


Bahan:


.  300 Gram kentang

.  3 Siung bawang putih

.  2 Butir bawang merah

.  1 Sendok makan garam

.  1 Ikat seledri

.   2 Kuning telur

.   1/2 Sendok teh merica bubuk

.   Minyak goreng secukupnya



Cara membuat:


1.   Kukus kentang hingga matang dan lunak, kemudian Angkat.  Selagi hangat, kupas kulitnya dan haluskan atau tumbuk.

2.  Tumis bumbu halus hingga wangi, setelah itu masukkan kornet dan masak hingga berubah warna. 

3.   Campur kentang tumbuk dan bumbu halus yang sudah matang (bersama kornet). Kemudian tambahkan seledri, kocokan kuning telur, dan tepung. Aduk hingga rata.

4.   Ambil sedikit adonan sesuai selera, lalu bentuk menjadi bulatan dan pipihkan.

5.  Panaskan  minyak dengan api sedang, Celup perkedel ke dalam putih telur, lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. 

6.  Angkat dan tiriskan, kemudian letakan di atas piring cantik untuk di sajikan.

Nah... Sedikit penjelasan tentang resep membuat perkedel kentang praktis sederhana. Selebih nya saya mohon maaf jika ada kata atau kalimat yang kurang berkenan di hati anda.  Semoga bermanfaat dan selamat mencoba di dapur anda.

Komentar