kue ketan merah putih atau Awug - awug yang berasal dari daerah jawa.
Jenis Makanan tradisional yang terbuat dari bahan baku ketan, yang hingga saat ini masih banyak di minati masarakan indonesia,
Selain rasa yang enak jenis makanan ini memiliki nama yang sangat unik serta rasa yang begitu menggoda, ditambah dengan gurihnya sari kelapa, menambah selera untuk menyantapnya.
Biasanya orang jawa menyebut kue ketan merah putih dengan sebutan awug - awug.
Nah pada kesempatan ini akan kita bahas tentang resep dan cara membuat Kue ketan merah putih yang enak.
Bahan :
. 2 sdm margarine / mentega
. 150 gr tepung ketan putih
. 75 gr gula pasir
. 1 buah kelapa ( parut )
. 2 butir telur
. 150 ml santan kelapa kental
Cara membuat:
1. blender gula dan telur, kemudian masukan tepung ketan putih dan kelapa parut.
2. Matikan blander, setelah itu tuang santan kelapa kedalam adonan,Kemudian aduk hingga rata.
3. Setelah itu bagi adonan menjadi dua warna, lalu ambil sebagian adonan dan beri pewarna merah,aduk kembali.
4. Ambil loyang persegi,olesi dengan Margarine atau mentega, kemudian alasi daun pisang pada dasar cetakan.
5. Tuang adonan warna putih kukus kukus sebentar, kemudian masukan adonan merah diatasnya, lalu kukus kembali hingga matang.
6. Keluarkan dari cetakan potong-potong sajikan.
Nah demikian resep dan cara membuat kue ketan merah putih, semoga bermanfaat dan selamat mencoba di dapur anda.
Komentar
Posting Komentar