Kue dadar gulung Adalah jenis kue tradiaional namun masih banyak diminati di sebagaian beser masarakat indonesia.
Kue dadar gulung sangat terkenal dengan rasa yang manis serta gurihnya santan kelapa yang membuat si canti lidah nambah lagi dan lagi.
Selain rasa yang lezat, bahan dan cara pembuatan kue dadar gulung juga sangat praktis dan sederhana. Bahan - bahanya bisa Anda dapatkan di toko atau warung terdekat dibsekitar anda sbb.
BAHAN KULIT DADAR:
. 250 gr tepung terigu
. 4 butir telur
. garam secukupnya
. 350 ml santan cair (tambahkan sampai dengan 250 ml lagi jika kurang cair)
. ½ sdt esens pandan (sesuaikan dengan warna yang diinginkan)
BAHAN ISI:
. Margarin
. ½ butir kelapa (parut)
. 150 gr gula merah
. 100 ml air
. 2 lembar daun pandan
. Mentega
CARA MEMBUAT BAHAN ISI:
1. Isian, campur dan aduk semua bahan untuk isi menjadi satu,
2. Kemudian masukkan air, lalu panaskan dengan api kecil
3. Aduk secara merata hingga mendidih dan matang
CARA MEMBUAT KULIT DADAR:
4. Campurkan tepung, telur dan garam secukupnya
5. Lalu masukkan santan sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus
6. Tambahkan adonan dengan essens pandan sebagai pewarna dadar sesuai selera.
7. Panaskan wajan dan buat dadar tipis-tipis kemudian oleskan dengan margarin
8. Isi semua dadar dengan adonan kelapa, kemudian gulung adonan tersebut dengan rapat dan rapi.
NAH... resep dadar gulung sudah saya jelaskan, semoga bermanfaat dan bisa anda praktekan di dapur anda.
Salam sukses selalu, mohon maaf jika ada kata atau kalimat yang kurang berkenan di hati anda.
Waasallam...
Komentar
Posting Komentar